Auriz’s Weblog

Blog For my Collections

BLOODY MONDAY

Posted by auriz pada April 1, 2009

bloodymonday

After a biological terrorist attack kills off the population of a Russian town; Japan’s Public Safety Special Third unit, code name THIRD-i, believes that the terrorist organization responsible plans to unleash the same virus known as Bloody X into Tokyo. Subsequently, THIRD-i recruits the help of genius hacker Takagi Fujimaru to find out what happened in the Russia. However, as Fujimaru becomes involved, he soon finds out that he is in over his head and that the terrorist groups influence reaches not only his school but even the police. Fujimaru must now rely on his skill as a hacker to unravel the organizations sinister plot and find out the truth behind “Bloody Monday.”

http://wiki.d-addicts.com/Bloody_Monday

Sebuah dorama yang mengejutkan. Tidak seperti genre dorama pada biasanya, dorama ini mengetengahkan cerita misteri suspense.

Berkisah tentang seorang pemuda bernama Takagi Fujimaru, seorang hacker legendaris dengan nickname Falcon, yang terlibat dengan perang melawan kelompok teroris.

Kisah dimulai dengan Third-I, sebuah organisasi anti teroris, yang mencurigai akan adanya serangan teroris ke Jepang. Hal ini dipicu dari didapatnya informasi tentang hilangnya populasi di sebuah kota di Rusia, tanpa jelas kenapa. Mereka meminta bantuan Falcon untuk meng-hack komputer di Rusia, untuk mengambil sebuah file penting. Rupanya file tersebut adalah sebuah video, yang memperlihatkan kematian orang-orang yang berada di gereja karena sebuah virus, yang diketahui bernama Bloody X.

http://motosuki.blogspot.com/2009/01/review-dorama-bloody-monday.html

Setelah  Falcon atau takagi fujimara berhasil mendapatkan video rekaman dari rusia mulailah hidup folcon kacau balau.dia di buru oleh teroris yang berencana menyebarkan Bloody-X.mula – mula ayah di katakan pengkhianat oleh i-third dan di buru.tapi pada akhirnya di ketahui bahwa ayahnya bukan pengkhianat melainkan mata-mata pada episode terakhir sebelum dia mati untuk menyelamatkan Falcon.

Doroma ini cukup menegangkan dan asik untuk di tonton,karena alur ceritanya cukup unik dan tidak bisa di tebak.siapa musih dan siapa kawan tidak jelas dan membuat kita terkejut setelah tahu keadaan sebenarnya walaupun tidak terlalu extreem seperti dalam film layar lebar.seperti pemimpin organisasi religius yang inisialnya k merupakan kawan akrab dari fujimaru sendiri.yaitu anzai makoto

anzai makoto

anzai makoto

aku suka kali menonton doroma ini karena banyak sekali tokoh pemeran wanita yang cukup cute. aku sangat suka melihat teman fujimaru Asada Aoi walaupun forsi dia dalam dorama ini sangat sedikit karena mungkin dia hanya pemeran pembantu kayaknya.kebanyakan wanita yang tampil adalah dari pihak i-third.ni gambar Fuji mina yang mana menurutku yang paling cute gitu loh.

fujii-mina

menurutku ini doroma no 2 the best setelah one litre of  tears.

nilai minus dari doroma ini salah satunya yahhhh karena sedikit kali peran fujii mina ( he….he.. perasaan pribadi aja ) ,kedua menurutku terlalu berlebihan sebagian episode.terlalu berlebihan disini adalah kemahiran dari falcon itu sendiri ,apa lagi di episode ketiak mereka di sandra di sekolah masak dia  bisa mengirim pesan melalui jaringan listrik tanpa alat tambahan (  heroes XXX dia )

info mau sedot dari server lokal indonesia.

http://www.indowebster.web.id/f45/jdrama-fall08-bloody-monday-waiting-uploader-7054/

info reviews bagus

Iklan

2 Tanggapan to “BLOODY MONDAY”

  1. KidDiE said

    Emang bagus ni bro. Tapi kalau pendapat bro yang katanya berlebihan karena “bisa mengirim pesan melalui jaringan listrik tanpa alat tambahan”. Menurut saya gak berlebihan kok. Itu memang ada. Dulu di Indonesia pernah ada wacana, PLN dan TELKOM mau kerja sama untuk memakai teknologi itu kalo gak salah, tetapi akhirnya gak jadi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: